On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2675
Настроение: солнечное
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Воткинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 22:37. Заголовок: Копорский чай

.. все равно люблю! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2676
Настроение: солнечное
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Воткинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 22:47. Заголовок: Понравилось видео, к..


Понравилось видео, как вручную заготовить ароматный Иван-чай. Делаю сейчас. Запах фруктовый. Только с сушкой будут наверно проблемы. Газовая плита старая.

У кого есть опыт, поделитесь!

.. все равно люблю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2677
Настроение: солнечное
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Воткинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.15 12:09. Заголовок: Ура, замечательный ч..


Ура, вышел замечательный чай с фруктовым запахом! Я получила вдохновение, буду пробовать ферментировать листья и от других трав и деревьев.

.. все равно люблю! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1046
Зарегистрирован: 28.12.09
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 19:41. Заголовок: а если сушить на сол..


а если сушить на солнце?

Лишь качество убеждения определяет успех, а не количество последователей... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2678
Настроение: солнечное
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Воткинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 03:17. Заголовок: Сам по себе Иван-чай..


Сам по себе Иван-чай трава травой, а ферментированный вкусный. Можно после ферментации сушить в сушилке при небольшой температуре, получается зеленый чай с фруктовым вкусом, сушка при большой температуре - черный чай с фруктовым вкусом. А на солнце сушить - не знаю, тоже хорошо наверно, но у нас сейчас нет давно жары, все дожди и дожди и прохладно.

.. все равно люблю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1047
Зарегистрирован: 28.12.09
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 09:23. Заголовок: ясно. а у нас вот ив..


ясно. а у нас вот иван чай не растёт к сожалению.

Лишь качество убеждения определяет успех, а не количество последователей... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2680
Настроение: солнечное
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Воткинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.15 23:41. Заголовок: Этим летом наготовил..


Этим летом наготовила травы для чая, часть ферментировала. Сейчас с сыном пьем каждый день свой чай. Кроме иван-чая ферментировала листья смородины, облепихи, калины, яблони, земляники, березы, ежевики, таволги. Смешиваю понемногу ферментированные и сушеные травы-листья. Приобрела опыт, оказывается, это не сложно.

Володя, можно любые листья-травы ферментировать, единственно, более грубоватые нужно резать перед тем, как заложить в банку. Листья земляники и яблони я резала. Пробовала на мясорубке, но мне больше понравилось просто резать ножом.

Стала изучать, оказывается, столько можно собирать простых травок, которые растут повсеместно и которые приносят пользу, восполняют необходимые элементы в организме.

Хвощ, например, не знала как его собирать, сушить и использовать. Давно хотела, зная, что в нем есть кремний. А тут пришло озарение - порошком можно во внутрь, т.к. покупала в аптеке порошок расторопши как-то, так ела и ела, а тут еще захотелось что-то подобного рода, решила попробовать хвощ. Хвощ легко собирается, перебирать его не требуется, просто аккуратно собрать резинкой и повесить пучками. Позже я решила его подсушить в духовке газовой плиты, чтобы он лучше мололся в кофемолке. Вечером попробовала, показался вкус не очень, слегка горьковато-кисловатый, через пять минут еще на кончике ложки захотелось ощутить, еще и еще, уже не ощущался изначально-отталкивающий вкус, значит, мой организм принимает. Утром встала и удивилась, что отеков нет, которые проявлялись в последнее время. Надо же, почитала, да, хвощ снимает отеки, значит, моё лекарство на данное время)). Сушеный хвощ порезала ножницами и в трехлитровой банке хранится, молоть буду перед использованием.

.. все равно люблю! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2905
Настроение: солнечное
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Россия, Воткинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.16 01:25. Заголовок: Скоро будет год, как..


Скоро будет год, как мы пьем свой вкусный чай. За зиму пробовала намешивать разные вкусы, смешиваю травок 5-6. Нейтральные по вкусу, запашистые и чуть лечебной травки. В этот год я просто пробовала, в следующий займусь определением состава разного по вкусу чая, т.к. опыт появился, теперь уже буду фиксировать, что с чем лучше смешивать и запоминать вкусовое отличие. Но! оказывается на зиму не так много надо... наготовила много, но половина останется на следующий год, зато этим летом займусь заготовкой того, что не успела в прошлом году...

«Речевой этикет» – это правила обхождения людей друг с другом, воплощённые в речи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет